FAQ - Häufig gestellte Fragen

Werden alle meine Gäste satt, mit dem gelieferten Catering?

Jedes Catering wird genau kalkuliert nach unseren Erfahrungswerten. Dazu brauchen wir aber auch Ihre Mithilfe. Je mehr Informationen wir haben, desto sicherer ist die Kalkulation. Hier einige Beispiele: Hatten Ihre Gäste Zeit in Ruhe zu frühstücken oder Mittag zu essen? Wie viele Erwachsene, wie viele Kinder sind dabei? Wie lange geht Ihre Veranstaltung? Gab es kurz davor schon Kaffee und Kuchen? Bringen Ihre Gäste vielleicht noch Speisen oder Kuchen mit?

Was ist Canache ?

Canache ist eine homogene Masse, die aus Kuvertüre und Schlagsahne hergestellt wird. Unsere Canachetorte wird verfeinert mit Weinbrand und Whisky. 

Sprich, sie ist sehr Gehaltvoll.

Die Namensentstehung geht wie vieles in der Koch und Backkunst auf einen......

Können wir im Café reservieren?

Werktags ja, am Wochenende und an Feiertagen nein. Das harmoniert nicht mit unseren Gästen, die spontan kommen wollen.

Werden in den Torten tiefgefrorene Früchte verwendet?

Sowohl Als Auch. Die Entscheidung fällt bei jedem Kuchen anders aus. Eine frische Erdbeertorte machen wir auch nur aus frischen Erdbeeren. Deshalb gibt es sie auch nur zur Erdbeersaison. Eine Erdbeersahnetorte hingegen kann auch aus tiefgefrorenen Erdbeeren hergestellt werden, da diese sowieso gekocht und püriert werden.

Liefern Sie auch Hochzeitstorten?

Gerade größere Hochzeitstorten sollten in einem speziellen Kühltransportbehälter transportiert werden, damit sie beim Transport nicht beschädigt werden. Diese Boxen passen aber selten in einen PKW.  Wir liefern mit Kühltransportern Ihre Torte auch noch nach 22:00 Uhr, da viele Torten wärmeempfindlich sind und selten so große Kühlmöglichkeiten vorhanden sind. 

Wie berechnen sich Lieferkosten?

Unsere Lieferung starten wir im Prenzlauer Berg. Von dort aus berechnen wir 0,75€ pro gefahrenen Kilometer. Da wir auch wieder zurückmüssen, wird der Rückweg auch berechnet. Deshalb fallen auch bei Abholung von Equipment erneut Liefergebühren an.

Stellen Sie auch Lactosefreie und Gluteinfreie Torten her?

Da müssen wir leider passen. Für diese Torten werden nicht nur andere Rezepte verwendet, viel wichtiger ist, dass sie nicht in den gleichen Räumen hergestellt werden dürfen. Gerade für Menschen mit einer Gluten-Intoleranz kann es Lebenswichtig sein, das das Produkt nicht durch Mehlstaub, der sich nicht vermeiden lässt, in Berührung kommt.

Gibt es Bestellfristen?

Ja, denn eine schöne Torte braucht Zeit. Die Böden müssen gebacken werden und auskühlen. Die Cremes und Füllungen hergestellt , das Obst vorbereitet und nicht zuletzt  soll sie schön Dekoriert werden.  Für einen Standardkuchen reicht ein Anruf oder Sie kommen einfach vorbei. Für Spezialtorten benötigen wir mindestens 7 Tage Vorlauf.

Löse ich mit einer Preisanfrage eine Bestellung aus?

Nein.  Jedes Produkt wird frisch hergestellt. Da unsere Kapazitäten begrenzt sind müssen wir erst prüfen ob wir Ihre Wünsche in dem gesetzten Zeitrahmen erfüllen können.

Inhaltsstoffe und Informationen über Allergene bei Kuchen und Torten

Unserer Philosophie folgend verzichten wir beim backen, wo immer möglich, auf jegliche Zusatzstoffe.In vielen unserer Rezepte, verwenden wir aber Produkte, z.B. Backpulver, die ohne Zusatzstoffe gar nicht im Handel erhältlich sind. 

Diese sind mit Zahlen gekennzeichnet. Häufig verwendete Rezepturkomponenten sind ebenfalls unten benannt und die darin enthaltenen Zusatzstoffe aufgelistet.

Allergene: 

A glutenhaltiges Getreide, C Eier, E Erdnuss, F Soja, G Milch oder Laktose, 

H Schalenfrüchte, N Sesam, P Lupinen

Zutaten: Inhaltsstoffe (lateinische Ziffer) am Ende des Dokuments 

(1) Marzipan, (2) Margarine, (3) Saftbinder, (4) Fruchtsäure, (5) Vanillearoma, (6)  Vanilla, 

(7) Geleepulver, (8) Cremepulver, (9)  Zitronensaft, (10) Backpulver, (11) Natürliches Zitronenaroma,

(14) Pistazienpaste, (15) Orangengranulat, (16) Zitronengranulat, (17) Belegkirschen, 

(18) Raspelschokolade

Unsere Kuchen und Torten bestehen oft aus verschiedenen Komponenten (Böden & Füllungen) mit eigenen Rezepturen, z.B. Mürbeteig. 

Die Inhaltsstoffe aller Tortenböden 

Mürbeteigboden (I) Margarine2, MehlA, Zucker, Zitronat16, EierC , Backpulver10, Vanillearoma5, A,C,

Nussböden (II) Margarine2, Zucker, Salz, Vanillearoma5,  Haselnussgrieß, Mehl, Weizenstärke, Milch, Backpulver10, Eier, A,C,G,H,

Schokoböden (III) Margarine2, Zucker, Eier, Speiseöl, Salz, Vanillearoma5,  Kakao, MehlA, WeizenstärkeA, Milch, Backpulver10, Aufschlagmittel (Sorbit, Emulgator, Gelantine, Carotine) A,C,G,

Bisquitböden (IV) EierC, Zucker, Speiseöl, MehlA, WeizenstärkeA, Backpulver10, Aufschlagmittel (Sorbit, Emulgator, Gelantine, Carotine) A,C,G,

Hefeteig (V) Hefe, MilchG, Salz, Zucker, MehlA, ButterG A, G

Sacherböden (VI) ButterG, Marzipan1, EierC, bittere Kuvertüre, Zucker, Salz, Zitronensaft9,

Backpulver10, MehlA A,C,G,H,

Butterstreusel (VII) ButterG, Zucker, Salz, MehlA, Zitronensaft9, Backpulver10, Zitronat16, Vanillearoma5 A,G 

 Unsere Kuchen und Torten:

Apfelschmandkuchen Mürbeteig (I), Milch, Sahne, Quark, Cremepulver (8), Eier, Rosinen, Äpfel, Vanillearoma5,  Zitronensaft9, Salz, Marzipan1, Zucker, Mandeln, A,C,G,H,

Birne-Helene MürbeteigI, SchokobödenIII, Birnen, Birnengeist, Cremepulver8, Schlagsahne, GelatineA,C,G,H,

Blaubeer-Joghurt-Sahne MürbeteigI, SchokobödenIII, Marmelade, Blaubeeren, JoghurtG, SahneG, Zucker, Gelatine, Zitronensaft9, Geleepulver7, MandelnH, Johannisbeernektar, Orangensaft, Raspelschokolade18 A,C,G,H,

Brownie Mehl, Zucker, Eier, Backpulver10, Kakao, bittere Kuvertüre, Walnüsse, Mandeln, Butter , A,C,G,H,

Carotte Cake Öl, Walnüsse, Rosinen, Ananasraspel, Cocosraspel, Eier, Salz, Zucker, Mehl, Backpulver10, Zimt, Karotten, Vanillearoma5,  Frischkäse, Puderzucker, Butter, Zitronensaft9, Zitronengranulat16, A,C,G,H

Canachetorte SacherbödenVI, Sahne, Milch, Butter, Zucker, bittere Kuvertüre, Milch Kuvertüre, weiße Schokolade, Whiskey, Raspelschokolade18, A,C,G,H

Cassis-Sahne-Torte MürbeteigI, SchokobödenIII, Marmelade, Cassispüree, Sahne, Johannisbeernektar, Crème de Cassis, weiße Schokolade, Crème de Cacao, Geleepulver7, Pistazien, Gelatine, Eier, A,C,G,H,

Dänischer Apfelkuchen MürbeteigI, BisquitbödenIV, Äpfel, Haselnussgriess, Saftbinder3, Mandeln, Zucker, Butter, Zimt, Vanillezucker5, A,C,G,H,

Erdbeer-Bayrischcrème Frische Erdbeeren, Schlagsahne, Gelatine, Zucker, Eier, Butter, Weizenstärke,  Pflanzenöl, Vanilleschote, Erdbeermarmelade, BisquitbödenIV, Marmelade, Cremepulver7, Milch,A,C,G,H

Erdbeer-Sahne MürbeteigI, SchokobödenIII, Marmelade, Erdbeerpüree, Joghurt, Sahne, Zucker, Gelatine, Zitronensaft9, Geleepulver7, Johannisbeernektar, Mandeln, Fruchtsäure4, A,C,G,H

Erdbeerkuchen MürbeteigI, BisquitbödenIV, Marmelade, Johannisbeernektar,  Milch, Sahne, Eier, Butter,                                 Vanillearoma5, Zitronensaft9, Salz, Cremepulver8, Geleepulver7, A,C,G,H

Gedeckter-Apfelkuchen MürbeteigI, BisquitbödenIV, Äpfel, Apfelsaft, Rosinen, Vanillearoma5,  Zitronensaft9, Salz, Cremepulver8, A,C,G,H

Blechkuchen HefeteigV, Haselnussgrieß, ButterstreuselVII, Mandeln, Milch, Butter, Eier, Cremepulver8, Obst frisch oder gekocht,  A,C,G,H

Himbeer-Joghurt-Sahne MürbeteigI, SchokobödenIII, Marmelade, Himbeerpüree, Joghurt, Sahne, Gelatine, Zitronensaft9, Geleepulver8, Mandeln, Johannisbeernektar, Zucker, Vanillearoma5 A,C,G,H,

Himbeer-Vanille-Marzipancrème SacherbödenVI, Butter, Himbeeren, Zucker, Milch, Sahne, Eier, Saftbinder3, Vanilleschote, Vanillearoma5, Cremepulver8, Marzipan1, weiße Kuvertüre, Farbstoff, A,C,G,H,

Johannisbeer-Baiser MürbeteigI, BisquitbödenIV, Johannisbeeren, Johannisbeernektar, Zucker, Salz, Eier,  Vanillearoma5,   Cremepulver8 A,C,G,H,

Käse-Sahne MürbeteigI, BisquitbödenIV, Marmelade, Quark, Puderzucker, Zitronensaft9, Orange, Orangenzesten, Gelatine, Sahne A,C,G,H,

Käsebaiser Quark, Eier, Zucker , Salz, Vanillearoma5, Milch, Öl, Zitronensaft1, Cremepulver8, A,C,G,H,

Kirschstreuselkuchen MürbeteigI, Quark, Zucker, Butter, Mandeln, Cremepulver9,Dunstsauerkirschen3, Eier, ButterstreuselVII A,C,G,H,

Limetten-Sahne MürbeteigI, BisquitbödenIV, SchokobödenIII, Limetten, Limettenpüree, Joghurt, Zucker, Gelatine, Sahne, Mandeln A,C,G,H,

Mandarinen-Sahne MürbeteigI, BisquitbödenIV, Marmelade, Quark, Zucker, Apfelsaft, Geleepulver7, Vanillearoma5, Salz, Zitronensaft9, Gelatine, Mandarinen gedünstet, Mandeln A,C,G,H,

Mangobuttercreme SacherbödenVI, Mangopüree, Mangonektar, Milch, Schlagsahne, Butter, weiße & dunkle Kuvertüre, Pistazien,  Marzipan1, Eier, Cremepulver8 A,C,G,H,

Marmor-Gugelhupfkuchen Butter, Zucker, Salz, Vanillearoma5,  Zitronensaft9, Mehl, Weizenpuder, Backpulver10, Eier, Sahne, Kakao, Mandeln, Milch, bittere Kuvertüre A,C,G,H,

Marzipanbuttercremetorte NussbödenII, Zucker, Amaretto, Marzipan1, Glucose, Kakao, dunkle Kuvertüre, Eier, Butter, Milch, Cremepulver8 A,C,G,H,

Milchreistorte MürbeteigI, Milchreis, Zucker, Vanilleschote, Salz, Milch, Sahne, Eier, Mandeln, Butter, Johannisbeernektar, gemischte Beeren, Kakao, Weizenpuder, ButterstreuselVII A,C,G,H,

Mocca-Sahne MürbeteigI, SchokobödenII, Espresso, Sahne, bittere Kuvertüre, Gelatine, A,C,G,H,

Mohnkuchen MürbeteigI, NussbödenII, BisquitbödenIV, Mohn, Mehl, Zucker, Butter, Rosinen, Salz, Hefe, Milch, Wasser, Eier A,C,G,H,

Mohn-Sahnetorte Weißwein, gemahlener Mohn, Sahne, Mehl, Margarine², Weizenstärke, Zucker, Eier, Salz, Gelatine, weiße Schokolade A,C,G,H,

New Yorck Cheese Cake Zwieback, Butter, Puderzucker, Frischkäse, Zucker, Salz, Zitronensaft9, Sauerrahm, Limettenschale, Vanillezucker, 5, Eier A,C,G,H,

Nuss-Mascapone NussbödenII, Amaretto, Mascarpone, Butter, Schmand, Zucker, Mandeln, Milch, Sahne, Milch Kuvertüre, Puderzucker, Frischkäse A,C,G,H,

Nuss-Nougat-Sahne MürbeteigI, NussbodenII, Nougat, Sahne, Zucker, Gelatine, Amaretto, Krokant A,C,G,H,

Pfirsich-Schmandkuchen MürbeteigI, Schmand, Eier, Zucker, Pfirsiche, Cremepulver8 A,C,G,H,

Pflaumenkuchen HefeteigV, Saftbinder³, Zucker, Haselnusgrieß, Pflaumen, Margarine², Zimt, Eier, Butterstreusel VII, A,C,G,H,

Pistazien-Sahne MürbeteigI, SchokobödenIII, Marmelade, Pistazienpaste14, weiße Schokolade, Gelatine, Sahne, Zucker, Pistazien, Marzipan1, bittere Kuvertüre A,C,G,H,

Rhabarberstreuselkuchen MürbeteigI, Quark, Cremepulver8,Rhabarber gekocht, ButterstreuselVII , A,C,G,H

Sachertorte SacherbödenVI, Aprikosenmarmelade, Apricot-Brandy, Marzipan1, bittere Kuvertüre, Milch, Butter, Sahne, Eier, Raspelschokolade18, A,C,G,H,

Schokoladen-Sahne MürbeteigI, SchokobödenIII, Marmelade, bittere Kuvertüre, Sahne, Gelatine, Kakao, Zucker, Raspelschokolade18 A,C,G,H,

Schokoladen-Pralinen SchokobödenIII, bittere Kuvertüre, Sahne, Gelatine, Grand Marnier, Orangengranulat15, Raspelschokolade18 A,C,G,H,

Schwarzwälder-Kisch MürbeteigI, SchokobödenIII, Marmelade, Kirschen, Kirschnektar, Kirschwasser, Sahne, Raspelschokolade18, Belegkirschen17, bittere Kuvertüre, Cremepulver8 A,C,G,H,

Stachelbeerbaiser MürbeteigI, BisquitbödenIV, Stachelbeeren gekocht, Apfelsaft, Zucker, Salz, Vanillearoma5, Eier, Cremepulver8 A,C,G,H,

Tiramisutorte MürbeteigI, BisquitbödenIV, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Gelatine, Amaretto, Espresso, Kakao A,C,G,H,

Zitronen-Sahne MürbeteigI, SchokobödenIII, Zitronen, Sahne, Zucker, Vanillearoma5,  Gelatine, Joghurt A,C,G,H,

Russischer Zupfkuchen MürbeteigI, Kakao, Butter, Quark, Zucker, Eier, Vanillearoma5,  Zitrone9, Cremepulver8 A,C,G,H,

Bezeichnung: für Rezepturkomponenten und Zusatzstoffe:   

1  Marzipan Marzipanrohmasse, Glucose, Puderzucker

2  Margarine Pflanzliche und tierische Fette z.Teil gehärtet, Wasser Salz, Emulgatoren(Lezithinen(E322), Mono- und Diglyzeriden von Speisefettsäuren(E471), Säureregulatoren: Ztitronensäure(E330), Aroma, 

Farbstoff: ß-Carotin(E160a(ii))

3   Saftbinder modifizierte Stärke, kann Spuren von Eiern, Gluten und Milch enthalten

4   Fruchtsäure Wasser, Zitronensäure E 330

5   Vanillearoma Wasser, Ethylalkohol, Karamell, Propylenglykol,Verdickungsmittel, Xanthan

6   Vanilla Supranil: Traubenzucker, Vanilleschotenpulver

7   Geleepulver Carrageen E407, Caliumchlorid E508, Johannisbrotkernmehl E410, Kaliumcitrat E332, Kaliumtatat E336

8   Cremepulver Milchpulver, Farbstoff E160a, Farbstoff E101,

9   Zitronensaft Zitronensaft, Konservierungsmittel, Kaliummetabisulfit

10 Backpulver Backtriebmittel:Natriumhydrogencarbonat, Säurungsmittel:Diphosphate, Maisstärke

11 Zitronenaroma Natürliche Aromastoffe, Antioxidationsmittel: Alpha-Tocopherol

14 Pistazienpaste Glucosesirup, Invertzuckersirup, Mandelmark, Pistazienmark, Haselnussmark, Stabilisator: Polysorbat80, Natürliches Aroma, Extrakt aus Spinat und Brennessel

15 Orangenaromagranulat Aromaextrakte, Reismehl, Zucker, Antioxidationsmittel: 16 16 Ascorbinsäure, Alpha-Tocopherol Karotte, Saflor,

16 Zitronenaromagranulat Aromaextrakte, Reismehl, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Alpha-Tocopherol Karotte, Saflor,

17 Belegkirschen 57% Kirschen, Glucose-Fructosesirup, färbendes Fruchtkonzentrat, Säureregulator, Zitronensäure, Kondervierungsstoff: Schwefeldioxid

18 Raspelschokolade Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin(E322)